Центр восточной медицины

 

Целью создания Центра стал поиск наиболее эффективных и безвредных путей оздоровления организма, привлечение специалистов, и не только с Востока, зарекомендовавших себя результативной практикой, поиск альтернативных недорогих путей оздоровления. Хотим сразу заметить, что иметь хорошее здоровье, как и красивое тело - задача не для ленивых.

Давайте рассмотрим наш организм с точки зрения тибетских учений, используя принципы взаимопорождения пяти первоэлементов.

Как расшифровывается эта таблица? На первый взгляд «китайская грамота» кажется запутанной и непонятной, на самом деле все просто.  

Например, Почки принадлежат к стихии воды. Их парный орган -мочевой пузырь(здесь не поспоришь)  Уши- окно почек. То есть если ослаб слух или начали болеть уши- это предпосылки заболеваний почек. Зеркало кости. То есть неправильная работа почек приводит к нарушениям костной системы.  Выделения- моча- черезмерное иили недостаточное выделение мочи, её цвет и запах тоже сигналят о  нарушениях работы почек(тоже не новость) . Эмоции, которые соответствуют энергии почек- это страх.  Беспричиное проявление страха- повод беспокойства о почках.  Почки собирают все вещества Цзин, а также отвечают за органы воспроизводства, за движение жидкости по организму. Почки влияют на кроветворение. В женском организме почки влияют на зачатие и развитие беременности. А в мужском организме на качество спермы (это связано с выработкой гормонов корой надпочечников)... И т.д.

И конечно же все органы зависят друг от друга - стоит заболеть одному органу - как тут же идет круг разрушения и , если ничего не делать - к нему присоединяются и остальные органы. Главное в лечении - это профилактика. Если у вас ничего не болит - это  ещё не значит, что у вас всё впорядке. Прислушайтесь к своему организму? Что он вам пытается показать? У вас слабые волосы? Выпадают, истончаются? Наружно им помочь, конечно, можно масками и шампунями, но может стоит прислушаться к восточным мудрецам и поддержать свои легкие и толстый кишечник? Мы вам в этом поможем! И насморк заодно пройдет, и настроение улучшится!