Полынь и ее свойства

Полынь и ее свойства

 

Как бы ее не принять, укрепляется вскоре желудок. Лучше, однако, трава, коль отваришь с водой дождевою и перед самым принятьем остудить под небом открытым. Так при различных болезнях

отвар из нее помогает.

Гонит он также глистов и смягчает желудок, а если примешь ты этот отвар, непомерную боль успокоишь.

Выпьешь - выводит мочу, облегчению месячных служит. Вместе с ирисом грудь удивительно лечат полынью.

С уксусом тот, кто ее разотрет  и затем умастится, может презреть комаров, что и жженой боятся полыни.

Дай заболевшим желтухой сырую полынь с сельдереем, лечит и печень она, если с гальским мешается нардом.

И селезенке поможет, коль с уксусом выпита будет. Кроме того, если примешь -

грибную изгонит отраву.

Взятая вместе с вином, со смертельной сразится цикутой. При ядовитых укусах, коль выпьешь она помогает.

Если заложены уши - очистятся паром полыни. Если ж сукровица в них - положи ее тертую с медом.

Волосы пепел полынный чернит,

если тщательно смешан с мазью из воска и средством они умащались нередко.

Если полынь в сундуке, то защитою служит от моли. Опухоль под языком вместе с медом она исцеляет.

Также и черный синяк, что вокруг возникает, обычно впадины глаза сумеет очистить лекарство такое.

Звон из ушей изгоняют полынью, но с бычьей желчью. И селезенки мягчит затверденье припарка полыни.

С медом и содой она помогает всегда при ангине. Твердая славно она помогает при свежих раненьях.

Лечит и язвы она, коль вершки ее сверху наложишь. Так же при зуде отвар помогает ее, согревая.

Муки болезни морской никого

не заставит терзаться, и вино принимают. Если же носят полынь, обвязав полотняной тряпицей, то говорят, что в паху умеряется вздутье большое.

Под изголовьем она усыпленье дает ароматом, если не ведал больной, что полынь у него находилась.

Салернский кодекс здоровья “Медицина” 1970г. Арнольд из Виллановы (1235 - 1311) - врач средневековья из Каталонии.

Цикута - болиголов (ядовитое растение из семейства зонтичных)

Нард - название нескольких ароматных растений их семейства валерьяновых, пахучие вещества, которых добываются из их корневищ.

Уже по внешнему виду человека: угри и прыщи на коже, себорея, грубость кожных покровов, веснушки и другие пятна, ранние морщины, ранняя плешивость, папилломы, трещины на пятках, мацерация кожи на пальцах, отслоение и ломкость ногтей — можно предположить, что ЖКТ его заражён. Это могут быть простые или кошачьи лямблии, трихомонады или другие простейшие, а чаще — их букет. Обычно ранним признакам поражения организма протозойной инфекцией не уделяется должного внимания потому, что клиника, как правило, не подтверждается лабораторными исследованиями, а без подтверждения диагноза лечить человека как бы не от чего. Если же простейшие найдены, то обычно лечат только больного, а не всех членов семьи, в результате инфекция распространяется внутри семьи, а из ЖКТ (прямой кишки) переносится на рядом расположенные половые органы.

Младенцы же получают её уже при рождении на все слизистые оболочки: глаза, рот, нос, промежность. Страдает и кожа. Очень быстро заражение становится общим уже в 5—8 месячном возрасте, вызывая истощение поджелудочной железы, что нередко приводит впоследствии к сахарному  диабету.

Признаки поражения трихомонадой у женщин: бели, воспаление яичников, болезненные месячные с кровотечением, упадком сил, нарушением менструального цикла с последующим развитием фибромы, миомы, фиброзно- кистозной мастопатии; воспаление яичников, мочевого пузыря и почек, а также нарушение климакса. У мужчин — это импотенция, аденома, цистит, песок и камни в почках, в мочевом пузыре. В результате поколение, идущее на смену инфицированным родителям, умрёт на 10–15 лет раньше.

Инфекция проявляется также частыми ОРЗ, ангинами, хроническими тонзиллитами, воспалением придаточных пазух носа, полипами, храпливостью во сне.

Эта мощная разрушительная сила простейших объясняется их способностью выводить из строя систему саморегуляции организма и его иммунную защиту. Следовательно, организм надо очищать не только от шлаков, завалов, ядов, слизи, камней, песка, но и от простейшей инфекции, именно она нередко приводит к образованию опухолей.

При появлении первых признаков заражения необходимо срочно воздержаться от употребления животных белков и жиров: мяса, рыбы, птицы, яиц, молока, а также значительно ограничить потребление соли, сахара, манки, бульонов, конфет, кофе, бродящих продуктов: кваса, пива, водки, хлеба, а также солений, маринадов, чтобы не подпитывать эту инфекцию. Растительный белок необходим: орехи, семечки, грибы, зелень. Можно есть несолёный сыр, кисломолочные продукты, гренки, песочное тесто, слоёное (если оно не вызывает метеоризма) каши, тушёные овощи, фрукты, овощные соки.

И нужно срочно начать лечение ПОЛЫНЬЮ. Лечение полынью убивает всю гноеродную и простейшую инфекцию, излечивает бессонницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и излишний вес.

Полынь горька и ядовита, нужна внимательность при ее приеме. Как привыкнуть к ней? Прием начинается с 1\4 чайной ложки. Принимать полынь перед каждым приёмом пищи (3 раза в день) и на ночь в течение 14 дней (можно до 30 дней), доведя дозу до 1/3 — 1/2 чайной ложки. Теперь её можно даже разжевать и подержать во рту, чтобы продезинфицировать дёсны, полость рта.

Заготовленная полынь измельчается руками и просеивается через сито. Просеянную — проглатывать в сухом виде, а непросеянная пойдёт на приготовление напара для клизм, спринцевания, при показаниях, для закапывания в глаза, уши, нос или для полоскания рта.

Клизмы начинать ставить со 2-го дня курса лечения в течение 7 -10 дней. Вечером, после стула, ставится большая клизма до 2-х литров тёплым напаром полыни (40-43 градуса).   После выброса — лечебная клизма 50-100г, которая остаётся на ночь, либо ректально вводятся полынные свечи. Одновременно с клизмами желательно начать спринцевания влагалища и уретры 2 раза в день тёплым напаром полыни. Напар полыни приготавливать в соответствии с пропорцией: 1 стол. ложка полыни на 2 литра воды. Кипятить не более 30 секунд, настоять и после охлаждения использовать.

Спринцеваться два раза в день в первую неделю, один раз — во вторую, и так до 30 дней, иногда с одновременным закапыванием в нос и глаза. Профилактические курсы проводить обязательно два раза в год, весной и осенью, хотя бы по 14 — 30 дней.  

Почему рекомендуется сухая полынь?  Для того, чтобы она прошла через весь желудочно-кишечный тракт и пролечила все участки. Отвары полыни не доходят до толстого кишечника.

Детям можно рекомендовать цитварную полынь, она без горечи. Её можно добавлять в супы, каши и другую пищу.

*****

Оздоровительный центр "Центр Восточной  Медицины" напоминает и предупреждает:  самостоятельное лечение опасно, из-за возможности возникновения аллергической реакции на полынь или отравления. 

Если во время лечения появятся симптомы обострения в форме температуры или выделений — это будет свидетельствовать о начавшемся очищении организма, которое обязательно должно быть проконтролировано знающим терапевтом. Обычно прием полыни  должен совмещаться с мануальной терапией внутренних органов, и конечно по назначению лечащего врача.