Самолечение травами на дому

О каком количестве болезней Вы можете безопасно и недорого позаботиться дома? Доктор Кристофер даст Вам понимание и уверенность, чтобы Вы легко справились с проблемами здоровья как детей, так и взрослых.

 

Это обновленное издание Herbal Home Health Care включает превосходную информацию о подготовке к беременности и родам, перечисляет более чем 70 болезней в алфавитном порядке для легкого поиска, содержит полные тексты буклетов доктора Кристофера Rejuvenation thru Elimination, The Cold Sheet Treatment, and Curing the Incurables (Омоложение через элиминацию, Лечение холодной простыней, и Исцеление неисцелимых).

Введение

 

Мы собираемся говорить о предмете детских болезней. Когда же, спрашиваем мы, мы должны быть обеспокоены поиском той слабости в ребенке, которая делает его восприимчивым к болезни? Время, когда следует начинать готовиться к невосприимчивости к болезням - за многие месяцы до концепции (зачатия). Если, однако, уже слишком поздно, и ребенок болен здесь и сейчас, мы должны будем работать над существующей причиной, но это усилие могло бы быть устранено, если бы мы начали работу несколько поколений назад. Нам говорят, что "грехи родителей будут переданы детям до третьих и четвертых поколений." Это грехи сознательные или по незнанию. В большинстве случаев, к счастью, это грехи упущения, потому что мы не знали лучшей альтернативы.

 

За прошлые несколько поколений "угождение нашим вкусовым рецепторам" увело нас прочь от потребления полезных продуктов, и мы теперь переключились на обработанные товары (я очень не хочу называть их "едой"), которые не только балуют вкусовой рецептор, но также забирают много времени для приготовления пищи.

 

Посредством обработки мы оставили в стороне многие из минералов, витаминов, естественных волокон, и т.д. и наполнили себя мусором, непригодным для человека или животного. Это ослабило выносливость и конституцию первых поколений, которые отошли от данной Богом полезной еды, но печальная часть заключается в том, что с каждым поколением мы добавляем повреждения, ослабляя наших детей и продолжая придерживаться той же нелепой системы. Ситуация ухудшается с каждым поколением, добавляется все больше неорганики, и в очень многих случаях - ядовитых и порождающих рак консервантов. Это почти как новый лозунг: "Давайте сохраним продукты питания, не людей!"

 

Тот, у кого есть детские болезни, мог бы быть без них, и не бояться болезни, если бы в начале он имел хорошее, сильное тело. Микробы болезни - это нейтрализаторы, падальщики. Они могут жить только на слабых, "чахнущих" клетках, слизи и ядах. Никогда микробы не могут существовать в здоровой и чистой структуре клетки.

 

Прежде, чем жениться нужно найти время, чтобы готовить почву для здорового потомства. Нужно подготовить будущего родителя жить для богатого здоровья, чтобы быть в состоянии на здоровое воспроизводство.

 

Если бы все будущие родители соблюдали эту "бесслизистую диету," тогда на горизонте появилось бы начало для нового, здорового поколения , и рассвет тысячелетнего мира и процветания осветил бы новую расу здоровых людей, никогда не знавших болезни.

 

 

Глава первая - "Здоровье для будущих родителей"

 

Если Вы жили на бесслизистой диете и теперь ожидаете нового здорового ребенка, помните, что "вера без труда" не является надлежащим способом движения. Чтобы продолжить хорошую работу надлежащей диеты и подготовку к новой жизни будущей матери, нужно включать дополнительные пособия, чтобы очистить свое тело, чтобы передать хорошее здоровье ожидаемому ребенку.

 

Помимо избегания формирующих слизь и ядовитых "продуктов питания," женщина должна также использовать "специальные" продукты и холистичекие (целостные; прим.пер.) процедуры, чтобы помочь новому человеку прибыть, а также дать ей более легкое время беременности и родов.

 

Один из травяных продуктов - отвар листа малины обыкновенной. Он сделан при использовании нескольких чайных ложек листьев малины обыкновенной на стакан горячей дистиллированной воды, или, более точно - 30 грамм трав (приблизительно две столовых ложки, с горкой) на каждые 0,5 л дистиллированной воды. Никогда не позволяйте отвару кипеть, но лейте кипящую воду в травы, а затем дайте настояться 15-20 минут в теплом месте, отожмите и пейте. Лучше пить три или больше стакана этого отвара в день во время всей беременности. Этот отвар приятен на вкус и также помогает против тошноты.

 

Чтобы изучить немного больше об этом замечательном отваре листа малины обыкновенной, давайте обратимся к хорошему источнику для того, чтобы увидеть какие качества малина в себе заключает. Мы цитируем из Taber's Cyclopedic Medical Dictionary (Clarence Wilbur Taber, F. A. Davis Co., Philadelphia):

 

малина (raz' beri) (красная, обыкновенная):

 

содержит в три раза больше клетчатки и меньше микроэлементов, чем земляника.

средняя пищевая ценность:

75 граммов, белки 0.8 , жиры 0.4 , углеводы 7.3

витамины:

А+ +, B +, C + + +.

микроэлементный состав:

Ca. 0.049, Mg. 0.024, K 0.173, Na нет, P 0.052, Cl нет, S 0.017, Fe 0.0006.

 

Из нашего собственного учебника, "The School of Natural Healing" (Dr. John R. Christopher, Christopher Publications, P.O. Box 412, Springville, Utah 84663):

 

Определяющие особенности:

 

Вертикальная и свободно разветвленная, 1-2 м выстой, серовато-зеленая, колючая (покрыта маленькими, прямыми и тонкими колючками).

 

Листья Перистые, выступающие, 2 пары овальных листков и большой предельный листок, округленная основа, зубчатые края с обеих сторон, резко заостренная на вершине, бледно-зеленая сверху, серовато-белая снизу со сдавленными волосками, 6-9 см длинной, 5-7,5 см шириной.

 

Цветы, Маленькие, белые подвесные (висящие), собранные в группы по пять, венчик в форме чаши.

 

Плод Красная ягода, шаровидная группа из 20-30 маленьких, округленных и сочных косточек, многочисленные волосики, плотный , красный сок (сладкий, приятный, кисловатый), маленький твердые внутриплодники.

 

Вкус Вяжущий.

 

Аромат Слабый.

 

Используемые части Листья, кора корневищ, плоды.

 

Терапевтическое действие: Вяжущее средство, тонизирующее средство, стимулятор, укрепляющее средство, желудочное, противорвотное, послеродовое, гемостатическое, очистительное, антисептическое, антиабортивное, антигонорейное, антилейкорейное, противомалярийное. Плод: Мягкое слабительное средство, съедобный, антацид, послеродовой, освежающий.

 

Малина обыкновенная - великое средство для того, чтобы очистить язвенные состояния слизистых оболочек в пищеварительном тракте, оставляя ткани в тонусе. При беременности отвар, если принимается регулярно, успокоит преждевременные боли, и произведет безопасные, быстрые и легкие роды. Листья малины стимулируют, тонизируют и регулируют (и листья, и плоды имеют высокие концентрации цитрата железа, который является активным укрепляющим, кроветворным, вяжущим средством, и сжимающим средством для репродуктивной области) до и во время рождения ребенка, помогая сокращениям и уменьшая кровотечение во время родов, облегчая послеродовые схватки, затем укрепляя, очищая и обогащая молоко матери в послеродовой период. Отвар - ценное и действующее средство от женских менструальных проблем, уменьшит менструальный поток, не останавливая его резко. Листья малины успокаивают и настраивают желудок и кишечник, оказывая заживляющее действие на воспаленный рот, ангину, тошноту, язвы во рту, стоматит, диабет, диарею и дизентерию. Они особенно ценны при желудочных и кишечных жалобах детей.

 

Лекарственное использование: Запор, тошнота, диарея, дизентерия, диабет, беременность, утробное кровотечение, роды, утробные судороги, схватки, холера новорожденных, бели, выпадение матки, выпадение прямой кишки, геморрой, диспепсия, рвота, простуды, лихорадки, кишечные воспаления, молочница, ангина, офтальмия, воспаленный рот, рыхлые десны, язвы, раны, гонорея.

 

Фома использования: Отвар, жидкий экстракт, вливание, порошок, настойка.

 

В этой книге есть ещё много страниц, содержащих формулы и многие другие данные. Но того, что мы описали здесь, достаточно, чтобы показать Вам это прекрасное превентивное лекарственное средство и строителя будущего нового тела." Другие травяные книги, такие как Kloss' "Back to Eden" и Meyer's "The Herbalist" поют оды восхищения отварам из листов малины обыкновенной!

 

До и во время беременности чрезвычайно важно видеть, что репродуктивные органы функционируют должным образом, здоровы и производят правильное количество гормонов (эстрогенов и проч.).

 

Если женские органы находятся в сомнительном состоянии, следует задолго до, во время и после беременности, использовать нашу "Женскую корректирующую формулу" ("female corrective formula") (травяную еду, укрепляющую и восстанавливающую всю репродуктивную область) и гормональную комбинацию эстрогена ("estrogen hormone combination") (травяное лекарство), чтобы помочь поставке необходимых гормонов и эстрогенов в правильном количестве. Человеческое тело настолько разумно, что оно возьмет из травяной формулы только те типы эстрогенов и гормонов, в которых оно нуждается, и легко откажется от не используемых. Эти травы могут быть не только приняты в тело, но ассимилируемы при необходимости, и устранены если нужды в них нет. В отличие от трав, многие из неорганических препаратов могут быть приняты в тело, но ассимилируется только небольшое их количество. Остальная часть препаратов, будучи неорганической и низкой вибрации, не может быть легко устранена из тела, и откладывается в ослабленных областях, накапливается, чтобы со временем вызвать всевозможные последствия и побочные эффекты.

 

Травяная помощь для женских репродуктивных органов. Это - удивительная комбинация трав, помогающая в восстановлении работающей со сбоями репродуктивной системы (матка, яичники, маточные трубы, и т.д.). За многие годы травники и пациенты видели болезненные менструации, тяжелое течение, судороги, нерегулярность и т.д., которым помогли этим средством. И у пациента, использующего эту формулу, чтобы настроить работающие со сбоями области, теперь безболезненный менструальный период, правильный по времени, и новый взгляд на жизнь. "Женская корректирующая формула" состоит из трех частей желтокорня канадского и одной части каждого следующего компонента: аптечный бенедикт, кайенна, кора калины обыкновенной, ложный корень единорога, имбирь, листья малины обыкновенной, митчелла(Mitchella repens), и толокнянка обыкновенная.

 

Рекомендуемая дозировка - один стакан или 2 капсулы, или таблетки сутра и вечером, или три раза в день при желании - шесть дней в неделю и по сроку столько, сколько требуется, чтобы получить желаемые результаты. Мы видели много тяжелых случаев, при которых было много лет страдания, убранного через 90 - 120 дней приема формулы. Некоторые получают облегчение скорее, для некоторых исцеление занимает больше времени - нет двух одинаковых случаев. Эта формула - еда, призванная восстановить работающие со сбоями органы.

 

Травяные пособия, чтобы уравновесить гормоны(эстроген и проч.). Вот травы, которые помогут развить баланс гормонов, баланс эстрогена - как в женщине, так и в мужчине. Эта комбинация состоит из следующих трав: воронец, сарсапарель, женьшень, трава аптечного бенедикта, корень лакричника, ложный корень единорога и митчелла(Mitchella repens). Рекомендуемая доза для взрослого - 1-3 № 0 капсулы утром и вечером, по желанию. Средство может использоваться как помощь молодежи, входящей в период половой зрелости, будущим матерям, так же женщинам, входящим в период менопаузы.

 

Эти две комбинации - женская корректирующая и гормональная(эстрогеновая) комбинация, могут использоваться в течение всего времени беременности (а также до и после нее), поскольку они - травяная еда, такая же, как и любая другая еда. Ими следует пользоваться по необходимости, они не могут причинить вреда в любом случае.

 

Если до, или во время беременности есть грибковая инфекция, и\или герпес, добавьте также, влагалищно-ректальную комбинацию болюсов("vaginal-rectal Bolus Combination "), и вливания на наклонной доске ("slant board routine"), приведенные здесь. Они очень полезны и абсолютно безопасны для матери, и будущего ребенка.

 

Комбинация на наклонной доске. Как помощь и облегчение при выпавшей матке, прямой кишке, или других органах, сделайте декокт ( концентрированный отвар - кипятите компоненты до тех пор, пока не останется половина исходного количества воды) шесть частей дубовой коры, трех частей травы коровяка, четырех частей корня щавеля курчавого, трех частей коры или листьев грецкого ореха, шести частей корней окопника, одной части лобелии, трех частей корня алтея лекарственного. Введите декокт шприцем (в то время, как лежите на наклонной доске и голова находится ниже живота) во влагалище, 1/4 - 1/2 стакан или больше; или в прямую кишку при пролапсе или геморрое - один стакан или больше; и оставьте внутри на столь долгое время, сколько возможно перед освобождением. Предложенная доза - 1\4 - 1 стакан, один или более раз в день. Когда отвар введен в брюшную область и пока Вы лежите на наклонной доске, мните и массируйте тазовую и брюшную области, чтобы упражнять мышцы - таким образом, травяной отвар (еда) будет ассимилироваться в органы.